■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
城管局换装仪式
市城管局举行换装仪式
市城管局举行换装仪式
城管、园林联合行动 集中开展整治毁...
城管、园林联合行动 集中开展整治毁...
市园林处加大巡逻力度 确保游园环境
市园林处加大巡逻力度 确保游园环境
市城管局为高考考生“送安静”
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
城管、园林联合行动 集中开展整治毁绿种菜行动
2018-06-22 09:59 王年强 市园林处

公共绿地属于社会公共资源,近年来,少数市民为了一己私利,把原本的公共绿地变成了“私家菜园”,严重损害了城市形象。为了及时遏制毁绿种菜行为蔓延的势头,6月21日,市城市管理行政执法局和市园林处联合行动,集中开展了专项整治行动。  

此次整治涵盖了市区所有城市公共绿地,重点整治了文化街、琥珀路、烟厂西侧等靠近居民小区的绿地。经过一天的集中整治,毁绿种菜全部清理完毕,共清理违规毁绿地块10余处,清理面积超过300平方米。 

下一步,市园林处将采取防治结合的办法巩固绿化成果。一方面将已经清理出来的绿地及时恢绿补种,恢复原貌。另一方面将加大巡护和处罚力度,发现一起清理一起,并对毁绿种菜行为进行严惩。  

 

 

 

 

 

 

上一条:市城管局举行换装仪式
下一条:市园林处加大巡逻力度 确保游园环境
关闭窗口