■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市园林处:植物园景观提升工程全面完成
义务植树添新绿 东山公园换新颜
义务植树添新绿 东山公园换新颜
市园林处及时清除折断树木 确保交通...
市园林处及时清除折断树木 确保交通...
万株新绿扮靓穆棱市区
万株新绿扮靓穆棱市区
世界读书日 园林党员共品书墨翰香
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
义务植树添新绿 东山公园换新颜
2019-05-15 08:43 王年强 市园林处

习近平总书记说:“我们既是绿荫的受益者,更要做好植树人”。为了更好的贯彻落实总书记生态文明思想,5月14日上午,市园林处和市直机关工委所属基层党组织联合开展了以“践行绿色发展理念、共建穆棱秀水青山”为主题的义务植树活动。  

植树地点设在我市东山公园内,面积5.4万平方米,分三个地块,栽植的树种为云杉。此地原为农用山坡地,水土流水严重,为了完善东山公园景观,治理水土流失,特选此次为义务植树地点。  

植树现场,市领导身先士卒、率先垂范,仔细认真栽植每一棵苗木。广大机关干部热情饱满,大家挥锹挖坑、扶苗围堰、提水浇灌,现场一片繁忙景象。经过3个小时的努力,机关干部们用辛勤的汗水栽植云杉1.2余万棵,为东山公园又增添了一片新绿。  

活动的开展不仅提高了广大机关干部种绿、爱绿、护绿意识,强化建设美丽家园的责任感,而且对带动全市市民参与到穆棱国土绿化中来起到示范引领作用。  

 

 

 

 

 

 

上一条:市园林处:植物园景观提升工程全面完成
下一条:市园林处及时清除折断树木 确保交通顺畅
关闭窗口