■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
园林志愿献爱心 沟通水畅百姓笑
园林处:绿地精细化管理 提升城市...
市城管局党组开展“不忘初心、牢记...
市城管局党组开展“不忘初心、牢记...
市园林处:美化彩化工作全部完成
市园林处:美化彩化工作全部完成
市园林处精准扶贫扎实推进 激活内力...
市园林处精准扶贫扎实推进 激活内力...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
园林处:绿地精细化管理 提升城市颜值度
2019-07-31 14:45 王年强 市园林处

今年以来,市园林处以提升绿地精细化管理水平和提高管护质量为目标,通过采用“精、细、严”等有效措施,逐步实现了从粗放型管理向精细化管理转变,市区绿地颜值得到极大提升。  

精,精益求精,优化管理。今年园林处在管理上首次探索南北分片的管理模式,为了突出“精益求精”,在南北管理的基础上继续优化管理措施,实行“路段包干、分解到点、责任到人”实现了日常管理常态化。  

细,细化标准,狠抓落实。在公园、广场、绿地保洁管理、人行道道板及树穴、蓿根花卉、丁香除草方面进一步细化标准。要求做到丁香、蓿根花卉、树穴内除草见黑土本色,杜绝使用除草剂,减少除草剂对土壤和绿化植物带来的危害从而达到增强土壤的肥力。缩短除草的次数和增加保洁人员保洁时间。对人行道道板杂草和树牙做到随见随清。同时加强对管护人员的监管,对管护人员上下班实行本人签字制度,对在岗情况、工作情况、工作业绩实行严格的督查,达到检查促精细。  

严,严护成果,提升美观。入春以来园林处和城管局多次对毁绿种菜、绿地堆放杂物等情况开展联合行动,治理毁绿种菜行为3起,清理绿地堆放2起。园林处还安排专人负责毁绿种菜的日常巡护,做到发现一起清理一起,确保了绿地的整洁美观。  

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:园林志愿献爱心 沟通水畅百姓笑
下一条:市城管局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
关闭窗口