■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
城管队员勇救落水小学生
我市采取有效措施应对突降暴雪
市园林处“秋风行动”全面完成
市园林处“秋风行动”全面完成
市城管局召开机关支部党员大会
市城管局召开机关支部党员大会
市城管局召开党总支换届选举党员大会
园林处:丰富绿地植物配置 提升园林...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市园林处“秋风行动”全面完成
2019-11-12 15:28 王年强 市园林处

为了给市民创造一个整洁、优美的城市市容环境和确保草坪、花卉安全越冬及时消除火灾隐患,市园林处于10月上旬开展秋季环境综合整治行动,此次整治行动分为三个阶段。  

一是残花清理阶段。绿地内的残花极易造成白色漂浮物的悬挂和堆积,园林处于10月上旬就启动了残花的清理工作,残花清理包括时令花全部清理和蓿根花的地上残枝剪除两部分,今年的清理是近年来残花清理最彻底的一次,涵盖市区所有花卉栽植点,此阶段工作于10月中旬完成。  

二是落叶清理阶段。今年的落叶清理工作有全新的亮点,较晚于去年。是因为近年来我市加大了色叶树种和变叶树种的栽植力度,深秋时节树木季相变化明显,色彩绚丽的落叶给市民带来美的享受,为了满足市民足不出户就能赏秋赏景的需要,使园林绿化更好的服务市民,园林处今年对绿地、公园内落叶实行了暂留延后清理。此阶段于10月末启动于11月10日完成。  

三是细化提质阶段。在残花、落叶清理和日常保洁的同时,园林处不定期对公园、广场内的甬路、凉亭、健身器械、座椅等进行了清洗和擦拭,对模纹、绿地内的白色垃圾进行细致的捡拾,巩固整治成果。  

 

 

 

 

 

上一条:我市采取有效措施应对突降暴雪
下一条:市城管局召开机关支部党员大会
关闭窗口