■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市城管局开展春节走访慰问
慰问包村困难户
市城管局召开“不忘初心、牢记使命...
暖心煤 暖民心
城管队员勇救落水小学生
城管队员勇救落水小学生
我市采取有效措施应对突降暴雪
我市采取有效措施应对突降暴雪
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
城管队员勇救落水小学生
2019-11-26 10:58 张兴春 市城管局

11月22日早上,两名小学生在上学的路上不慎掉入尚未封冻的小清河里,正在巡查小清河的城北大队副大队长共产党员夏世俊和队员侯树峰、李清泉听到呼救声,马上跑到出事地点展开营救,这时,路灯站技术员刘长生正好上班路过也加入了救援。  

当时,两名学生已经落水十多分钟,全身湿透,冻的腿脚麻木没有了力气,由于小清河护坡很陡,孩子的棉衣棉裤全部湿透又沉又滑,给救援带来了一定难度,在夏世俊的指挥下,个子最高的刘长生第一个跳下河里往上推孩子,夏世俊则和其他队员搭成人梯进行拖拽,经过近十五分钟的紧张救援,终于把两个孩子救了上来,这时两个孩子冻的嘴唇发紫说不出话,刘长生的鞋和裤子也都湿透了,夏世俊和其他队员立即把孩子带到就近的城管局脱下孩子的鞋和裤子采取了保暖措施。同时,第一时间给孩子家长打了电话,一直到家长来了,给孩子换上干衣服他们才离开。  

事后,孩子家长给城管局送来了锦旗,写着“助人见高风,遇难献真情”,孩子家长说,实在太感谢他们了,要是没有城管局好心人及时救援,孩子肯定冻坏了。  

这虽然是一件很平凡的事,但是在关键时刻能够挺身而出,见义勇为,彰显了城管人爱护城市、爱护市民,爱护一草一木的人文情怀。在不忘初心、牢记使命主题教育中,更体现了以夏世俊、侯树峰等为代表的一大批城管局优秀共产党员敬业爱岗、勇于担当、无私奉献的时代精神,他们虽然很平凡,但他们也同样是我们心目中的英雄。  

 

 

上一条:市城管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结暨学习市委六届七次全会精神会议
下一条:我市采取有效措施应对突降暴雪
关闭窗口