■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
城管、园林联合行动 集中开展整治毁...
市园林处加大巡逻力度 确保游园环境
市园林处加大巡逻力度 确保游园环境
市城管局为高考考生“送安静”
市城管局为高考考生“送安静”
市园林处全面完成垂直绿化工作
市园林处全面完成垂直绿化工作
市城管局机关党支部开展迎接市民节...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
市园林处全面完成垂直绿化工作
2018-06-07 08:49 王年强 市园林处

垂直绿化又称立体绿化,是借助多种手段让植物生长到立体墙面上,是平面绿化的有效延伸和充实,对节省土地、合理利用城市空间、美化环境起到重要作用。     

近年来,市委、市政府高度重视垂直绿化工作,特别是2018年,垂直绿化工作被列为十大重点绿化利民实事之一。市园林处认真抓好此项工作,于去年年末启动前期准备工作,组织人员踏查栽植地点和平整栽植场地,2018年春季开展栽植施工,分别在穆棱河河堤、东山公园挡土墙、小清河和平桥边、烟厂西墙、西大桥桥下等五处栽植三叶地锦、五叶地锦等墙体攀爬植物。     

截止到五月末,此项工作全部完成,共栽植2000余延长米,10000余株。     

 

 

 

上一条:市园林处加大巡逻力度 确保游园环境
下一条:市园林处整治爱民小区毁绿行为 维护居民合法权益
关闭窗口