■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市园林处:美化彩化工作全部完成
市园林处:美化彩化工作全部完成
市园林处精准扶贫扎实推进 激活内力...
市园林处精准扶贫扎实推进 激活内力...
市园林处:植物园景观提升工程全面完成
市园林处:植物园景观提升工程全面完成
义务植树添新绿 东山公园换新颜
义务植树添新绿 东山公园换新颜
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
市园林处精准扶贫扎实推进 激活内力致富增收
2019-05-23 09:57 王年强 市园林处

 

 

 

 

 

 

脱贫决战总攻的号角已经吹响,贫困户年末能否如期脱贫时刻牵动着包村工作队队员的心。5月21日,市园林处包村工作队把400只鸡雏,1000斤鸡饲料,鸡药及铁丝网送到了下城子镇新利村贫困户谢英武家中,这是园林处为其增强自身“造血”功能而做的又一实际措施。  

为了让贫困户真脱贫、不返贫,园林处把激发贫困户“内生动力”和增强自身“造血”功能贯穿脱贫攻坚始终。此次提供帮扶物资是按照谢英武本人的想法为其购买的。“你们为我提供的山羊到年末就能繁育到80只,鸡雏我把它饲养到半成品后就出售,出售后的钱全部用在饲养羊上,今年入冬,我把公羊卖掉10余只,把圈羊的规模控制在60余头左右,以后每年循环出售。当年就能收入万元左右”谢英武和园林处主任曹汝明交谈时自信满满地说。  

近年来,市园林处坚持“精准识别、精准施策、对症下药”的思路扎实开展脱贫工作,通过发展庭院羊经济这一稳定的产业项目助力脱贫攻坚。4年时间里累计为其投入5万余元,先后为其新建了鸡舍、羊舍、购买可繁山羊、鸡雏、饲料、铁丝网、松木杆等帮扶物质物品。切实有效的帮扶措施,为贫困户发展可持续循环的羊经济提供了强力保障,助力贫困户早日摘掉“穷冒”。  

上一条:市园林处:美化彩化工作全部完成
下一条:市园林处:植物园景观提升工程全面完成
关闭窗口