■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市园林处:美化彩化工作全部完成
市园林处:美化彩化工作全部完成
市园林处精准扶贫扎实推进 激活内力...
市园林处精准扶贫扎实推进 激活内力...
市园林处:植物园景观提升工程全面完成
义务植树添新绿 东山公园换新颜
义务植树添新绿 东山公园换新颜
市园林处及时清除折断树木 确保交通...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
市园林处:美化彩化工作全部完成
2019-05-27 14:07 王年强 市园林处

5月25日,在植物园入口处的花池内园林工人正在栽植时令花卉,拉开了今年时令花卉栽植的序幕。这也是园林处完成前期蓿根花栽植后花卉栽植的转段延续。  

入夏以来,市园林处按照“特色突出、气氛热烈、格调明快”的思路开展彩化工作,在城市入口处、主要节点、植物园、小清河带状公园等处栽植花卉20多个品种18万余株。今年花卉栽植工作突出“节俭、新颖、丰富”的特点。  

“节俭”即节约资金。2013年园林处在琥珀路、文化街、文化公园、中山桥下等处绿地内栽植的蓿根花长势茂盛,今年,为了节省栽植资金,园林处把上述地块的蓿根花卉进行分株移栽,移栽出金娃娃萱草、荷兰菊、红宝石、玉簪等共计2万余株。  

“新颖”即色彩搭配新颖。为了突出花卉的视觉美感,园林处技术人员精心布局、巧妙搭配,采用大色块花带的栽植形式来提高园林花卉的观赏度。  

“丰富”即品种丰富。今年栽植的蓿根花卉、时令花卉共有20多个品种,尤其是菊竽、马莲、千屈菜等“新丁”的加入使我市的花卉品种更加多样。  

 

 

 

 

 

 

已是首条
下一条:市园林处精准扶贫扎实推进 激活内力致富增收
关闭窗口