首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
市城管局开展迎“七·一”入企走访活动
市城管局深入包扶村屯慰问贫困党员
市园林处采取四项举措确保绿化景观...
市城管局深入包扶村屯开展大走访活动
市城管局开展大走访活动
我市召开“市树、市花”专家评审会
市园林处东山公园一期建设工程正式启动
市城管局学习贯彻省第十二次党代会精神
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
关于市容环境综合整治的通告
2016-04-28 08:19  穆棱市城市管理行政执法局

为加强城市市容环境管理,提升城市形象,加快我市创建国家卫生城市步伐,使我市早日进入国家卫生城市行列,有效治理流动商贩、占道经营、乱悬挂牌匾、乱张贴发布广告信息等损害城市容貌的问题,根据《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》的规定,现将综合整治内容通告如下:   

一、未办理行政审批手续,擅自在道路、广场、绿地、建筑物或者构筑物墙体、机动车(船)外厢体等处设置牌匾、广告标牌、悬挂条幅、喷涂刻画张贴广告等行为;设置户外牌匾的单位和个人未按照批准的外型尺寸、材质及景观效果图制作牌匾行为;牌匾、广告出现污损、字迹残缺的,设置单位和个人未及时维修或者更换等行为。   

二、擅自在道路两侧、人行通道及广场、公园周边摆摊设点、堆放物料、从事商业活动、店外经营、制造加工、车辆清洗、维修、展示商品、摆放物品等行为。   

三、擅自在道路两侧各种护栏、电线杆、树木、绿篱、围墙等处晾晒衣物或者吊挂物品行为。   

开展市容环境综合整治是提升城市形象、建设幸福穆棱的重要举措。在综合整治期间对拒不执行本通告或有关市容和环境卫生管理条例的,本机关将依照法律法规规定从重从严予以行政处罚。对妨碍执法的,将依法追究相关责任人的责任。   

特此通告   

穆棱市城市管理行政执法局  

2016年4月28日   

上一条:穆棱市环境卫生管理处2015年部门决算及有关情况说明
下一条:穆棱市园林处2016年部门预算及有关情况说明
关闭窗口