首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
市城管局开展迎“七·一”入企走访活动
市城管局深入包扶村屯慰问贫困党员
市园林处采取四项举措确保绿化景观...
市城管局深入包扶村屯开展大走访活动
市城管局开展大走访活动
我市召开“市树、市花”专家评审会
市园林处东山公园一期建设工程正式启动
市城管局学习贯彻省第十二次党代会精神
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市城管局2015年部门决算及有关情况说明
2016-09-30 14:13  穆棱市城市管理行政执法局

第一部分部门概况

一、主要职责

1、贯彻实施国家、省关于城市管理方面的方针、政策和法律、法规,拟定城市管理方面的规范性文件,并组织实施。  

2、组织制定城市管理中长期规划和年度计划,并组织实施。  

3、行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。强制拆除不合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施。  

4、行使城市规划管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权。依法查处和强制拆除违法、违章建筑物、构筑物。  

5、行使公安交通和市政管理方面法律、法规、规章规定的对侵占道路(车辆除外)、占压破坏道路及道路设施行为的行政处罚权。  

6、行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。  

7、行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无固定经营场所的无照流动商贩的行政处罚权。  

8、行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对室外烧烤、建筑施工噪声污染、在人口集中地区焚烧产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质、使用高音喇叭对外宣传招徕顾客等影响居民生活的违法违章行为的行政处罚权,  

9、行使城市公用事业方面法律、法规、规章规定的对危害、损坏城市供水、排水、供热、公交设施的违法、违章行为的行政处罚权。  

10、负责城区户外牌匾广告(包括其它户外悬挂物)设置、门窗改建、店面装修等管理审批收费工作。  

11、负责临时占用和挖掘城市道路的审批与管理;为调控占道行为依法收缴占(挖)道路管理费;负责固体废弃物倾卸和占道施工工地的管理工作。  

12、负责组织、管理、监督城区冬季清运冰雪工作。  

13、负责协调、监督、指导全市各建制镇城镇管理行政执法工作。  

14、完成市委、市政府交办的其它工作。  

二、内设机构及编制

城管局编制合计61人,2015年年末实有人数55人,退休人员20人,遗属人员1人。  

本报表的编报包括了城管局机关、城建办、路灯站预算单位2015年的经费收支情况。  

 

第二部分2015部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8、附件9、附件10、附件11、附件12、附件13  

 

第三部分部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2015年本单位收入预算为416.1万元,2015年本单位收入决算899.4万元,预决算收支增加483.3万元,主要原因为:新增项目。  

2015年本单位收入决算为899.4万元,其中:财政拨款收入899.4万元,收入决算较2014年下降4.5%  

2015年本单位支出决算为905.72万元,城乡社区支出876.37万元,住房保障支出29.35万元等(按财决01表支出功能分类分别列示)。年末结转和结余8.76万元。支出决算总额较2014年增长下降4.9%  

收入总额下降的主要原因:项目减少。  

支出总额下降的主要原因:项目减少。  

2015年财政拨款支出共计905.72万元。其中,基本支出566.15万元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出339.57万元,主要用于路灯项目199.16万元,冰灯项目70万元,用于公园、公厕、广场、牌匾广告,车库项目70.41万元(根据实际情况详细列示)  

二、“三公”经费支出说明

2015年财政拨款“三公”经费支出15.45万元,较2014年下降18.8%。  

因公出国(境)费  

2015年因公出国(境)费0万元。主要原因是无因公出国支出。  

(一)公务接待费  

2015年公务接待费0.24万元,较2014年决算数增长100%,主要原因是早起巡查工作餐。  

公务用车购置及运行维护费  

2015年公务用车购置及运行维护费15.21万元,较2014年决算数增长10.5%,主要原因是城区巡查面积增大。  

三、机关运行经费支出说明

2015年本部门机关运行经费支出……万元,比2014年增加(减少)……万元,增长(下降)……%。主要原因是:……(根据CS05表填列)  

四、政府采购支出说明

2015年本部门政府采购支出总额15.95万元,其中:政府采购货物支出15.16万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0.79万元。  

五、国有资产占用情况说明

截至2015年12月31日,本单位共有车辆4辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车4辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。  

 

第四部分名

根据《2015年政府收支分类科目》和《2015年部门决算报表编制说明》,对穆棱市XX局2015年部门决算中相关名词解释如下:  

一、财政拨款收入:是指市本级财政当年拨付的资金。

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、“三公”经费支出:是指因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费的支出。

四、城管执法:反映城市管理综合行政执法、加强城市市容和环境卫生管理等方面的支出。

五、其它城乡社区管理事物支出:反映除上述项目以外其他用于城乡社区管理事务方面的支出。

六、其它城乡社区公共设施支出:反映除上述项目以外其他用于城乡社区公共设施方面的支出。

七、城乡社区环境卫生:反映城乡社区道路清扫、垃圾清运与处理、公厕建设与维护、园林绿化等方面的支出。

 

附件【2015年决算公开表样.xls已下载
上一条:穆棱市园林管理处2015年部门决算及有关情况说明
下一条:穆棱市环境卫生管理处2015年部门决算及有关情况说明
关闭窗口