首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
市城管局召开会议落实全市重点工作...
环卫处扎实开展党建为民活动
城管局开展迎“七·一”主题党日活动
市城管局开展迎“七·一”入企走访活动
市城管局深入包扶村屯慰问贫困党员
市园林处采取四项举措确保绿化景观...
市城管局深入包扶村屯开展大走访活动
市城管局开展大走访活动
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市园林管理处2015年部门决算及有关情况说明
2016-09-30 14:47  穆棱市城市管理行政执法局

第一部分部门概况

一、主要职责

(一)负责城市绿化工作职能:负责城市规划区内种植和养护树木花草等城市绿化的规划建设、保护、监督。  

(二)城市绿化工作管理权限:1负责系统内城市公共绿地、道路绿地、防护绿地、风景林绿地和绿化设施的日常建设和管理工作。2、对单位附属绿地、居住区绿地及系统外其他绿地有监督和技术指导的职能。  

二、内设机构及编制

园林处编制合计16人,2015年年末实有人数16人,机关工勤人员0人,离休人员0人,退休人员1人,聘用人员1人,遗属人员0人。  

 

第二部分2015部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、  

 

第三部分部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

分别对附件1-附件4的报表数据进行解释和说明,综合对比上下年,对比预算和决算,说明增减变化情况及其原因。  

例:2015年本单位收入决算为334.74万元,其中:财政拨款收入334.74万元(按财决01表收入分别列示),收入决算较2014年增长19%  

2015年本单位支出决算为334.61万元,一般公共服务支出342.44万元,社会保障支出2.18万元等(按财决01表支出功能分类分别列示)。年末结转和结余6.91万元。支出决算总额较2014年增长23%  

收入总额增长的主要原因:绿地面积增加  

支出总额增长的主要原因:绿地面积增加  

2015年财政拨款支出共计334.74万元。其中,基本支出145.98万元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出198.63万元,主要用于专项工程项目178.07万元,管理费项目20.56万元(根据实际情况详细列示)  

二、“三公”经费支出说明

各部门应对“三公”经费支出总额及分项数额与年初预算数、上年决算数进行对比,说明增减变动原因,并细化说明因公出国(境)团组数及人数,公务用车购置数及保有量,国内公务接待的批次、人数等变化情况。无变化或没有三公经费的也要文字说明。

2015年财政拨款“三公”经费支出0.075万元,较2014年下降150%。  

(一)因公出国(境)费  

2015年因公出国(境)费0万元,较2014年决算数增长(下降)0%。主要原因是无因公出国支出。  

(二)公务接待费  

2015年公务接待费0.075万元,较2014年决算数增长150%,主要原因是接待任务增加。  

(三)公务用车购置及运行维护费  

2015年公务用车购置及运行维护费15.73万元,较2014年决算数下降 46.04 %,主要原因是2014年新增机械设备及运行维护费用。  

三、机关运行经费支出说明

2015年本部门机关运行经费支出XX万元,比2014年增加(减少)XX万元,增长(降低)XX%。主要原因是:无 

四、政府采购支出说明

2015年本部门政府采购支出总额22.43万元,其中:政府采购货物支出22.43万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。  

五、国有资产占用情况说明

截至2015年12月31日,本单位共有车辆3辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车3辆,其他用车主要是工具车;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。  

 

第四部分名

根据《2015年政府收支分类科目》和《2015年部门决算报表编制说明》,对穆棱市园林管理处2015年部门决算中相关名词解释如下:  

一、财政拨款收入:是指市本级财政当年拨付的资金。  

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。  

三、一般公共服务类支出(根据本单位经济分类实际情况列示):  

四、“三公”经费支出:是指因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费的支出。  

附件【附件:2015年度穆棱市部门决算公开表样.xls已下载
上一条:关于依法整治建设秩序的通告
下一条:穆棱市城管局2015年部门决算及有关情况说明
关闭窗口