首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
市城管局开展迎“七·一”入企走访活动
市城管局深入包扶村屯慰问贫困党员
市园林处采取四项举措确保绿化景观...
市城管局深入包扶村屯开展大走访活动
市城管局开展大走访活动
我市召开“市树、市花”专家评审会
市园林处东山公园一期建设工程正式启动
市城管局学习贯彻省第十二次党代会精神
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市环境卫生管理处2015年部门决算及有关情况说明
2016-09-30 14:08  穆棱市城市管理行政执法局

一、主要职责

(一)  

第一部分部门概况

(一)组织实施有关环境管卫生理法律、法规的宣传。  

(二)负责市区道路清扫、垃圾清运、公厕清掏等环境卫生工作日常管理。  

(三)负责环境卫生管理处垃圾处理场垃圾填埋、渗滤液处理工作。  

(四)负责市区环卫基础设施、设置、设备维修,行使管理权和使用权。  

(五)负责市区主干道清运冰雪工作。  

二、内设机构及编制

环卫处编制合计144人,2015年年末实有人数88人,机关工勤人员63人,离休人员0人,退休人员119人,聘用人员240人,遗属人员5人。  

 

第二部分2015部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件9、附件10、附件11、附件12、附件13 

 

第三部分部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

分别对附件1-附件4的报表数据进行解释和说明,综合对比上下年,对比预算和决算,说明增减变化情况及其原因。  

例:2015年本单位收入决算为1416.17万元,其中:财政拨款收入1416.17万元(按财决01表收入分别列示),年初结转和结余0.74万元、收入决算较2014年减少7.1%。  

2015年本单位支出决算为1416.91万元,一般公共服务支出1333.76万元,社会保障支出83.15万元等(按财决01表支出功能分类分别列示)。年末结转和结余0.00万元。支出决算总额较2014年减少7%。  

收入总额减少的主要原因:2015年比2014年项目支出收入减少147.87万元。  

支出总额减少的主要原因:2015年比2014年项目支出减少147.87万元。  

2015年财政拨款支出共计1416.91万元。其中,基本支出891.26万元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出;项目支出525.65万元,主要用于垃圾场污水处理膜51.5万元,垃圾箱材料款50.00万元、其他交通费用134.56万元、人员经费6.83万元、被装购置费8.6万元、其他商品和服务支出31.34万元、维修维护费120.41万元、其他交通工具购置122.40万元。  

二、“三公”经费支出说明

各部门应对“三公”经费支出总额及分项数额与年初预算数、上年决算数进行对比,说明增减变动原因,并细化说明因公出国(境)团组数及人数,公务用车购置数及保有量,国内公务接待的批次、人数等变化情况。无变化或没有三公经费的也要文字说明。

例:2015年财政拨款“三公”经费支出0万元,较2014年增加(下降)0%。  

(一)因公出国(境)费  

2015年因公出国(境)费0万元,较2014年决算数增长(下降)0%。主要原因是无因公出国支出。  

(二)公务接待费  

2015年公务接待费0万元,较2014年决算数增长(下降)0%,主要原因是无公务接待支出。  

(三)公务用车购置及运行维护费  

2015年公务用车购置及运行维护费134.56万元,较2014年决算数增长45%,主要原因是2015年环卫处新增车辆12台、车辆耗油及车辆维修维护费用增加,所以车辆运行维护费比2014年增长。  

三、机关运行经费支出说明

2015年本部门机关运行经费支出0万元,比2014年增加(减少)0万元,增长(降低)0%。主要原因是:无机关运行经费(根据CS05表填列)  

四、政府采购支出说明

2015年本部门政府采购支出总额101.5万元,其中:政府采购货物支出101.5万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。  

五、国有资产占用情况说明

截至2015年12月31日,本单位共有车辆41辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车41辆,其他用车主要是道路清扫车、摆臂式垃圾清运车、路面养护车、压缩车、1.5吨车厢可卸式垃圾车、公厕吸污车等;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。  

 

第四部分名

根据《2015年政府收支分类科目》和《2015年部门决算报表编制说明》,对穆棱市环境卫生管理处2015年部门决算中相关名词解释如下:  

一、财政拨款收入:是指市本级财政当年拨付的资金。  

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。  

三、一般公共服务类支出:城乡社区支出、住房保障支出(根据本单位经济分类实际情况列示)。  

四、“三公”经费支出:是指因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费的支出。  

附件【2015年决算公开表样.xls已下载
上一条:穆棱市城管局2015年部门决算及有关情况说明
下一条:关于市容环境综合整治的通告
关闭窗口