■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市长王志刚到环卫一线慰问环卫工人
市委第三巡查组听取市城管局党组和...
市委第三巡查组召开对市城管局开展...
市城管局开展扶贫帮扶活动
市城管局组织观看十九大开幕会
市园林处在全国扶贫日开展入村扶贫活动
市环卫处开展扶贫日送温暖献爱心系...
市园林处为树木统一着“裙装”
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
2016年穆棱市环境卫生管理处决算公开及说明
2017-10-12 08:54 朱艳秋 

 

穆棱市环境卫生管理处2016

部门决算及有关情况说明

第一部分 部门概况

一、主要职责

()组织实施有关环境管卫生理法律、法规的宣传。

(二)负责市区道路清扫、垃圾清运、公厕清掏等环境卫生工作日常管理。

(三)负责环境卫生管理处垃圾处理场垃圾填埋、渗滤液处理工作。

(四)负责市区环卫基础设施、设置、设备维修,行使管理权和使用权。

(五)负责市区主干道清运冰雪工作。

二、内设机构及编制

环卫处编制合计1442016年年末实有人数205人,机关工勤人员63人,离休人员0人,退休人员120人,聘用人员240人,遗属人员5人。

第二部分 2016门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8                              

第三部分 部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2016年本单位收入决算为13,910,204.38元,其中:财政拨款收入13,909,914.01元(其中政府性基金预算财政拨款2297,082.60元)、其他收入290.37元,收入决算较2015年减少1.7%。主要原因是项目收入减少。

2016年本单位支出决算为13,795,345.99元,一般公共服务支出0元,社会保障支出733,655.00元等。年末结转和结余114,858.39元。支出决算总额较2015年减少2.6%     。  主要原因是项目支出减少。

2016年财政拨款支出共计13,795,345.99元。其中,基本支出10,338,892.63元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出3456453.36元,主要用于环卫设备采购项目840008元,环卫日常工作运行及维护项目2616,445.36

二、“三公”经费支出说明

2016年财政拨款“三公”经费支出0元,较2015无变化

(一)因公出国(境)费

2016年因公出国(境)费0元,较2015年决算数无变化。主要原因是环卫处无因公出国支出。

(二)公务接待费

2016年公务接待费0元,较2015年决算数无变化,主要原因是环卫处无公务接待支出。

(三)公务用车购置及运行维护费

2016年公务用车购置及运行维护费0元,较2015年决算数无变化,主要原因是环卫处无公务用车购置及运行维护费支出。

三、机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出0元,比2015年无变化,主要原因是:无机关运行经费支出。

四、政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额840008元,其中:政府采购货物支出840008元、政府采购工程支出0元、政府采购服务支出0元。

五、国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆49辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车49辆,其他用车主要是清扫车、清雪设备、垃圾清运车;单位价值50万元以上通用设备11台(套),单价100万元以上专用设备1台(套)。

六、预算绩效情况  

1、绩效管理工作开展情况。根据财政预算管理要求,2016年度我部门组织对一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目0个,二级项目0个,共涉及资金0元,自评覆盖率达到0%。

共组织对“0”等 0 个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出 0 元。从评价情况来看,

2、部门决算中项目绩效自评结果。我部门今年首次在部门决算中增加0 及 0项目绩效评价结果。根据年初设定的绩效目标,0项目自评得分为 0 分。发现的主要问题及原因:一是没有;二是没有。下一步改进措施:一是没有;二是没有。

第四部分名  

根据《2016年政府收支分类科目》和2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱市环卫处2016年部门算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:反映政府部门本期从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、政府性基金预算拨款:指地方政府当年拨付的政府性基金预算资金。

三、一般公共预算拨款收入:指地方财政当年拨付的一般公共预算资金。

四、工资福利费用:反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

五、商品和服务费用:反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。

六、对个人和家庭的补助:反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。

七、城乡社区环境卫生:反映城乡社区道路清扫、垃圾清运与处理、公厕建设与维护、园林绿化等方面的支出。

八、提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

九、事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

 

 

附件【2016年穆棱市环境卫生管理处决算公开表.xls已下载
上一条:穆棱市园林管理处2016年决算公开
下一条:关于依法整治建设秩序的通告
关闭窗口