■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市城管局举行换装仪式
市城管局举行换装仪式
城管、园林联合行动 集中开展整治毁...
城管、园林联合行动 集中开展整治毁...
市园林处加大巡逻力度 确保游园环境
市园林处加大巡逻力度 确保游园环境
市城管局为高考考生“送安静”
市城管局为高考考生“送安静”
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市城市生活垃圾处理场环境信息
2018-06-29 08:53 张彬 穆棱市城市管理行政执法局

穆棱市环境卫生管理处(穆棱市生活垃圾处理场)环境信息公开内容如下:  

一、基础信息

单位名称:穆棱市环境卫生管理处,组织机构代码:41438131-7,法定代表人:徐秉毅,联系方式:0453-3102801,生产地址:穆棱市区东南部东山东侧羊草沟上段,主要经营和管理内容及规模:主要处理生活垃圾和垃圾渗滤液,处理规模:生活垃圾以卫生填埋方式处理,日处理量为156T/D。垃圾渗滤液以A/O、MBR和NF、RO处理方式处理,日处理量为50T/D.  

二、排污信息

穆棱市生活垃圾处理场主要的污染物是垃圾渗滤液。穆棱市生活垃圾处理场有专业的垃圾渗滤液处理车间垃圾渗滤液以A/O、MBR和NF、RO处理方式处理,日处理量为50T/D.垃圾渗滤液达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2008)。

三、运营期污染防治措施

根据穆棱市生活垃圾处理场特点及排污特征,本着“总量控制、达标排”放原则,在实施“清洁生产”的基础上,对穆棱市生活垃圾处理场污染源进一步提出技术可行、经济合理的污染防治措施。  

1、水污染防治措施

水污染防治措施主要有:渗滤液防渗措施、渗滤液导排收集系统、参滤液处理设施、地下水监测设施等。  

2防渗措施

根据牡丹江地质工程勘察院提供的穆棱市生活垃圾处理场“岩土工程勘察报告” ,穆棱市生活垃圾处理场填埋区内粘土发育不均。沟中间粘上层较厚,而两侧较薄。填埋场经平整清理后,场底及两侧已大面积露出全风化砂岩。经实验,其渗透系数为2.044m/d,折合2.37×10-3cm/S.根据《生活垃圾填埋场污染控制标准》(CB16889-2008)的规定,本项目填埋场和渗滤液流径和储留设施的防渗衬层应采用双层人工合成材料。、在双层人工合成 材料下面应具有厚度不小于0.75m,且其被压实后的饱合渗透系数小于1.0×10-7cm/s的天然粘土衬层。两层人工合成材料衬层之间应布设导水层及渗漏检测层。 穆棱市生活垃圾处理场采用双层1.5mm厚的高密度聚乙稀膜(HDPE膜)作为人工防渗材料.可以确保垃圾渗滤液不会渗透,从而保护地下水资源和周围环境不受污染。

3、渗滤液处理设施

渗滤液处理设施包括;调节池、污水处理站、渗滤液回灌系统三部分。垃圾渗滤液以A/O、MBR和NF、RO处理方式处理,日处理量为50T/D.垃圾渗滤液达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2008)。  

四、建设项目环境影响评价

见附件一  

五、突发环境事件应急预案

见附件二  

穆棱市环境卫生管理处  

二〇一八年六月十二日  

附件【附件一环境影响评价.doc已下载
附件【附件二环境风险应急预案.doc已下载
上一条:市城管局换装公告
下一条:市城管局2016年政府信息公开工作报告
关闭窗口