■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
园林志愿献爱心 沟通水畅百姓笑
园林志愿献爱心 沟通水畅百姓笑
园林处:绿地精细化管理 提升城市...
市城管局党组开展“不忘初心、牢记...
市城管局党组开展“不忘初心、牢记...
市园林处:美化彩化工作全部完成
市园林处:美化彩化工作全部完成
市园林处精准扶贫扎实推进 激活内力...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市城市管理行政执法局“法治建设年”公开承诺书
2018-10-25 13:05 高磊 穆棱市城市管理行政执法局

为进一步加强我市城市管理系统法治建设,努力打造一支高素质、高水平的城管执法队伍,全面提高城管执法人员依法行政能力水平,强化“便民、利民、为民”理念,着力打造“法治城管、民生城管”,现结合我局实际,向全社会郑重承诺:  

(一)坚持依法行政。严格执法程序,规范执法行为,细化行政处罚自由裁量权基准,全面实现了行政处罚零问责、行政诉讼零败诉、行政复议零撤销的“三零”目标。  

(二)完善执法制度。严格执行执法流程、执法公示、法制审查、重大案件集体讨论制度,切实提高队伍依法行政能力;全面落实执法全过程记录,做到全过程留痕、可回溯管理。  

(三)改进工作方式。全面推行“721”工作法,坚持处罚与教育相结合,灵活运用说服教育、劝导示范、行政指导等非强制行政手段;坚持问题导向,坚持问计于民;进一步优化行政审批流程,严格按照“四零”承诺要求,认真落实一次性告知、首问负责、限时办结等制度,简化办事程序、提高工作效率和服务质量,坚持事前审批与现场勘验同时推进,努力让企业和群众办事“最多跑一次”。  

(四)严明工作纪律。城市管理执法人员执法过程中要坚持“四个做到”:一是做到依照规定穿着制式服装和佩戴标志标识;二是做到从事执法工作时主动出示执法证件;三是做到执法过程中坚持语言文明和举止规范;四是做到执法活动实行全过程记录。  

(五)强化宣传引导。加强与新闻媒体的联动协作,以“人民城管为人民”为主题,广泛发掘和宣传先进典型事迹,传播正能量。依托门户官方网站,推进党务、政务公开。运用城管12319热线平台,畅通群众诉求渠道,对市民投诉、举报的城市管理方面的问题,做到事事有回应、件件有落实,不断满足人民群众对城市管理的新期盼、新要求。  

监督举报电话:3187808  

上一条:穆棱市钟山垃圾处理场存量垃圾治理情况公示
下一条:穆棱市城市管理行政执法局深化机关作风整顿优化营商环境公开承诺书
关闭窗口