■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
机构职能
 主要职能 
 领导班子 
 内设机构 
 联系方式 
最新消息    
穆棱市广太垃圾处理场存量垃圾治理...
园林处:绿地精细化管理 提升城市...
市城管局党组开展“不忘初心、牢记...
市城管局党组开展“不忘初心、牢记...
市园林处:美化彩化工作全部完成
市园林处:美化彩化工作全部完成
市园林处精准扶贫扎实推进 激活内力...
市园林处精准扶贫扎实推进 激活内力...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>机构职能
穆棱市城市管理行政执法局职责

(一)贯彻执行国家和省、市关于城市管理及相关领域综合执法工作的法律、法规、规章和方针政策,研究拟定城市管理方面的规范性文件,并组织实施。  

(二)拟定城市管理综合执法中长期规划和年度性计划,并组织实施。  

(三)负责城市管理、市政公用设施运行管理、市容环境卫生管理、园林绿化管理等方面的全部工作及公共停车泊位管理工作。  

(四)行使城市管理、市政公共设施、环境卫生、园林绿化等方面法律、法规、规章规定的全部行政审批权、行政处罚权,同时实施法律、法规、规章规定的与其行政处罚权有关的行政强制措施。  

(五)负责对在城市市容和环境卫生工作、城市道路管理工作、城市绿化工作、城市照明节能工作中成绩显著的单位和个人的行政奖励。  

(六)负责城市道路占用、挖掘修复费;城镇生活垃圾处理费和绿地占挖费、绿地恢复费和树木补偿费的征收。  

(七)负责组织、监督市区冬季清运冰雪工作,落实《黑龙江省城市清除冰雪条例》,对未明确或者有争议的清扫冰雪责任区域的确认,对违反城市冰雪清运工作规定的单位或个人依法实施行政处罚。  

(八)负责全市城市管理和综合执法工作的组织指导、统筹协调、监督检查、业务培训、综合考评等工作。  

(九)负责市数字化城市管理的统一监督指挥、统筹协调、监督检查、考核评价工作;负责“12319”呼叫业务跟踪督办、责任认定及与“110”社会联动等相关工作。  

(十)完成市委、市政府交办的其他工作。  

(十一)职责转变。将住房城乡建设领域法律、法规、规章规定的全部行政处罚权和住房城乡建设领域范围内法律、法规、规定的行政处罚权有关的行政强制措施移交给市城市管理综合执法局。