■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
机构职能
 主要职能 
 领导班子 
 内设机构 
 联系方式 
最新消息    
市城管局开展清雪任务落实情况检查
市环卫处不畏严寒 加大清雪力度
市环卫处不畏严寒 加大清雪力度
市城管局召开妇女联合会换届选举大会
市城管局召开妇女联合会换届选举大会
市城管局加强学校周边环境整治
市城管局加强学校周边环境整治
市城管局到八面通镇秀池村开展扶贫走访
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>机构职能
穆棱市城市管理行政执法局职责

(一)贯彻实施国务院、省有关城乡管理方面的方针政策和法律、法规、规章,研究拟定城乡管理方面的规范性文件,并组织实施。 

(二)组织制定城乡管理工作中长期规划和年度可行性计划,并组织实施。  

(三)行使城市市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。依法强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的违法建筑物或设施。  

(四)行使城乡规划管理方面法律、法规、规章规定的未经规划部门批准进行建设的行政处罚权。  

(五)行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。  

(六)行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。  

(七)承担社会生活和建筑施工噪声、施工扬尘、餐饮服务业油烟、露天焚烧等污染治理;行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的在城市街面和公共场所焚烧产生有毒有害和恶臭气体物质,未及时清运、处置建筑施工过程中产生的垃圾,未在指定地点倾倒、堆放和随意扔撒城市生活垃圾,在运输过程中沿途丢弃或者遗撒固体废弃物,运输装卸贮存能够散发有毒有害气体或者粉尘物质,露天烧烤食品,在商业活动中以高噪声的方法招徕顾客,社会生活噪声污染、建筑施工、装饰装修噪声污染等行为的行政处罚权。  

(八)行使市场监督管理方面法律、法规、规章规定的无营业执照在道路或者广场等室外公共场所摆摊设点、走街串巷流动经营等行为的行政处罚权。  

(九)行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的占用道路(车辆除外)从事经营活动以及在人行道内的道路交通违法行为的行政处罚权。  

(十)负责户外牌匾、广告、条幅等户外设置、临时占道的许可、管理、收费工作。  

(十一)负责临时占用和挖掘城市道路、绿地、公共广场的审批与管理;为调控占(挖)道路、绿地、公共广场行为依法征收占(挖)道路管理费。  

(十二)负责组织、监督城区冬季清运冰雪工作。  

(十三)负责指导、监督全市各建制镇的城市管理行政执法工作。  

(十四)负责固体废弃物倾卸和占道施工工地的管理工作。  

(十五)负责广场、公园、景区、景点的维护、维修;负责城区公共厕所等环卫基础设施的建设、维护、维修等工作。  

(十六)完成市委、市政府交办的其他工作。